首頁 專題研究 體內環保工程 「清胃腸 淨肝膽」健康講座

「清胃腸 淨肝膽」健康講座

Lecture-20120826DSC02992 副本

8月26日「脂肪肝知多點」的講座已完滿結束。當天,何永慶社長就現代都市人普遍關注的各類疾病的形成,及對各類疾病的預防作了深入淺出的講解和探討。各與會人士對今次講座的內容深感受用及滿意。

針對「清胃腸 淨肝膽」的內容,大家踴躍提問,張艾英醫師及何永慶社長亦即場作了詳細解答。

 

Q & A :

Q︰ 什麼人不適合做肝膽排毒?

01)懷孕婦女。

02)經期期間。

03)腎臟中、重度衰竭或洗腎者。

04)嚴重糖尿病者。

05)任何疾病發作期間。

06)肝膽內有超過1公分以上的膽石。

07)超音波(B超)檢測肝臟有1公分以上的結石或血管瘤者。

08)脾、胃靜脈曲張者。

09)肝硬化有腹水者。

10)肝癌中、末期者。

11)膽管結石合併嚴重阻塞、感染、休克的忠者。

12)長期反覆發作的感染及阻塞,採內科方法治療無效的患者。

13)膽道有結石嵌塞或狹窄者。

14)曾經發生膽囊結石造成積水或積膿、急性化膿及壞疽性膽囊炎者。

15)因膽囊結石且合併內科疾病,如糖尿病、心臟病、腦中風等高危險群。

Q︰ 癌症病人可以做「清胃腸 凈肝膽」嗎?

只要病人的睡眠、胃口及排泄情況正常,可依個人身體條件做此療程,而且應該要做。因為此方法使用的全都是天然安全的食品、食物,有助於癌症病患改善體質。但如果是末期癌症,尤其末期肝癌則為時已晚。

Q︰ 在活動期間胃痛可以吃東西嗎?

可先吃一包酵素,再吃一點易消化的熱食(忌甜食),不會影響效果。

Q︰ 有痔瘡者在清胃腸凈肝膽期間,如何解決嚴重疼痛問題?

痔瘡是血液品質不良及血液循環不良(靜脈曲張)所造成的,應該先吃靈芝加黑木耳改善其症狀後,再作清胃腸凈肝膽。或請教專業醫師。

Q︰ 保證排得出「寶石」嗎?

天下事,沒有百分之百,就數百實例中,曾有二例沒有排出「寶石」。究其原因,二例皆有長期便泌者,宜先做改善,之後再參加清胃腸凈肝膽為佳。

Q︰ 「肝膽中有少許的石,屬於自然現象和具有益處」這種說法正確嗎?

這種說法沒有考證。膽管將膽汁從肝細胞傳送到腸道就像水管送水到每戶家庭,如膽結石阻塞,膽管切斷供應到肝細胞的氧氣和營養。這和身體的設計是互相牴觸的,因此膽結石並沒有任何好處。此外別忘記膽汁也負責將毒素遷出肝臟,膽管阻塞會妨礙這個功能的運作。

Q︰ 為何有些人會頭痛和偏頭痛的感覺?

在肝臟凈化的過程中有少數人會有感頭痛和噁心,有可能是沒有完全依照指示。另一個可能性是肝臟凈化後,膽結石持續地自肝臟排出,這些結石釋放出的毒物進入循環系統中並造成不舒服。這種情況下請在肝臟凈化後繼續喝酵素7天,直到不舒服感消失。

Q︰ 為何在清胃腸凈肝膽前5天,每天要喝3次酵素?

前5天每日三餐照吃,但宜清淡,儘量素食,吃七、八分飽。並於上午7時(氣血流注足陽明胃經)下午3時(氣血流注足太陽膀胱經)及晚上8時(氣血流注手厥陰心包經)各喝一次靈芝酵素以清降濁氣、健脾養胃,通利水道,寬胸解郁等,為第6天晚上清肝凈膽做好預前暖身。

**以上資料僅供參考,若有任何問題,請查詢專業醫師意見。