藍 藻

藍藻的特性:
甜味度:砂糖的 45 甜度,適用低糖食品、代。
甜味質:溫和、無後之度。
非著色性:與胺基酸、蛋白質共存下加熱不起褐變 (梅納 )反應。
安定性:對酸、熱非常不會著色分解用途廣幅。
溶解性:消化及完全不會吸濕良好,對人身體有眾多諸益。

藍藻的認識:
〝據藍藻是一種多細包鹼性海食物,它在陽光直射且熱帶高溫氣候以及鹽 水之特殊條件下生長而成,奇妙的是它儲存肝糖藍藻非澱粉。 〞
四十五億年前 四十五億年前 ,許多原始時代生物 許多原始時代生物 無法抵抗活性氧氣 的毒無法抵抗活性氧氣 的毒,而由地球上逐漸消 而由地球上逐漸消 失。直到三十五億年前出現一種會行光合作用的生物 直到三十五億年前出現一種會行光合作用的生物 直到三十五億年前出現一種會行光合作用的生物 直到三十五億年前出現一種會行光合作用的生物 ,首度利用太陽光將大氣中的二 首度利用太陽光將大氣中的二 首度利用太陽光將大氣中的二 氧化碳轉換成氣 ,那就是藍綠藻類 。


藍藻功效:
(1) 不會造成蛀牙。
(2) 防止骨質疏鬆。
(3) 多種維他命,能促進新陳代謝增加體力。
(4) 多吃可延年益壽,常保青春永駐。
(5) 體積小、重量輕符合登山 好手 裝備的要求。
(6) 營養高,蛋白質含量 60%~68% 為牛肉含量的三倍 。
(7) 含豐富維他命及礦物質是完全營養食。
(8) 豐富膳食纖維,可促進 消化。


※含植物性蛋白質、 含植物性蛋白質、 r¯ 次亞麻油酸 、߯ 胡蘿蔔素 、維他命 、維他命 B1 、B2 、B6 、B12B12B12、 葉綠素、 葉綠素、 葉綠素、 葉綠素、 葉綠素核酸、礦物質 (鉀、鈣磷鐵鋅 )等人體必須的均衡營養成份之品,它可幫 助我們身體營養均衡達到維持健康的 目。根據胃酵素消化性試驗結果顯示 ,藍藻 的消化性接近乾酪素,很容易被吸收。

cyanobacteria